Доктор Чехов
Вызван был с визитом на ночь.
- Добрый вечер! Где больная?
Боль снаружи, нутряная?
Мне от Вас пришла заявка.
Я поставлю Вам пиявки,
Брому дам, ну а потом
По коленке - молотком.
- Доктор, нет, меня не бейте!
Я - больная, пожалейте...
Уберите поскорей
Этих мерзостных червей.
Вы со мной поговорите
И приятное скажите,
Не сочтите Вы за труд.
Где болит? Вот тут и тут.
Доктор Чехов удивился,
Снял пенсне и прослезился.
- Вы простите старика,
Раздевайтеся пока.
Он больную всю прослушал,
Заглянул зачем-то в уши.
Был взволнован, добр и мил,
Говорил и говорил
О любви, мечтах, надеждах,
Вере в розовых одеждах,
О сочувствии и счастье,
Пульс считая на запястьи.
Говорил он: "Не дышите,
А любить и жить спешите,"-
Трубкой слушая в груди,
-"У Вас все-то впереди!"
Говорил: "Теперь дышите,
Смейтесь и других смешите.
Будьте искренни всегда,
Не грустите никогда!
- Доктор милый, кроме смеха,
Вы взаправду Антон Чехов?
- Ваш вопрос не огорошил,
Я лечу людей хороших:
Тех, кто с щедрою душою
Не живет одним собою,
Тех, кто дарит смех и радость
И не сделает вам гадость.
За визит беру немного -
Книгу автора любого.
Мне вот нравится Толстая,
С интересом "Кысь" читаю.
Говорят, что есть Акунин
И герой Фандорин юный.
Я слыхал такую байку:
Замахнулся он на "Чайку".
- Все отдать я Вам готова,
Что за чудо - я здорова!
Все, что видите - берите,
Там на полках посмотрите.
Доктор Чехов попрощался,
С пациенткою расстался,
Только в лифт зашел старик,
Снял пенсне он и парик.
Улыбаясь, гладил книжку,
Рассмеявшись, как мальчишка,
Положил в пакет помятый
Томик Чехова - десятый.
Свидетельство о публикации №102031200621