Тень

Я буду твоей тенью, погоди...
Ты думала,  шучу я? А напрасно...
Куда не скройся, где ты не ходи,
Присутствие... отчётливо и ясно...
Везде где будешь ты, твоя душа
Там буду я, моя душа с тобою
Ты в страхе оглянешься, не спеша
И не увидишь...,будто бы слепою
Всегда была на этом свете ты...
И видела лишь то, что мозг рисует
Машины, люди, лица и цветы...
Весь этот мир вокруг тебя бушует
Но... нет того, что чувствуешь внутри
Не видно то, что душу испугало
Хотела видеть? Ладно,...посмотри
Ещё страшнее? Что ж ты ожидала?
Не бойся... я не причиню вреда
Со мною нечего тебе бояться
Быть может, что когда-то, навсегда
Ты так же сможешь с кем-нибудь остаться...


Рецензии
Если будет время, прочитайте рассказ Э.Рассела "Мы с моей тенью" подчерпнете новые мысли, и вместе с тем, найдете там много общего с этим стихотворением. Там тень - неотемлемая часть человека, его второе "Я"...
Skapi

Skapi   29.03.2002 15:27     Заявить о нарушении