Английская старинная песенка

За здоровье короля,
Пели дружно: "Ой-ля-ля !".
Бароннеты и сеньоры,
Запрудили коридоры:
Дамы, шлейфы, веера.
Так до самого утра:
Славословили, толпились,
Распевали и кружились.
На столах ломилась снедь,
Повара устали греть:
Туши, пряности, бульон,
В соус подливать вино;
Подгоняя поварят,
И ругая всех подряд.
За здоровье короля,
Пели славно : "Ой-ля-ля !".
...Только, утром на рассвете,
В люльке "кекнулся" король.
Отравили - песьи дети !
( Таковая знать - юдоль ?!)


Рецензии