Многозарядный ералаш

Вавила, скаредный торгаш,
Полуеврей, получуваш,
Почувствовав тупую блажь,
Задумал прибыльный шантаж;
Он влез в зелёный камуфляж
Из магазина «Трикотаж»,
Подвесил к поясу ягдташ,
Приладил за спину палаш,
Проверил старый патронташ,
И, гордо распушив плюмаж,
Спустился на один этаж
В свой недостроенный гараж,
Где, быстро осмотрев стеллаж,
Засунул в красный саквояж
Себе и лошади фураж:
Урюк, морковку и гуляш,
Для фотографии фиксаж,
Аптечку (не забыв дренаж),
Две кисти, акварель, гуашь
И женский надувной муляж;
Сложив нехитрый свой багаж,
Он сел в огромный экипаж
И чинно выехал на пляж,
Но, заходя в крутой вираж,
Он сразу потерял кураж –
Не расчитав километраж
Навстречу нёсся старый паж
С лицом, худым как карандаш,
Что отсидел за шпионаж
(Шпион он был, конечно, наш);
Своей машины фюзеляж
Направил он на абордаж,
Переломав весь такелаж;
Вдруг перед ними, как мираж,
Возник из тьмы Порядка Страж
(А у него там был блиндаж,
А может даже и шалаш),
И, крикнув: «Что за метранпаж?!»,
Он потащил их в арбитраж...
Судья имел огромный стаж
(Такому по носу не дашь),
Им сразу прописал бандаж,
Взаимовыгодный массаж
И внутримышечно поташ;
Потом об этом репортаж
В газете «Тульский вернисаж»
(Десятитысячный тираж)
Поднял такой ажиотаж,
Что на словах не передашь...
А наш несчастный персонаж
Пошёл в кафе «Шиномонтаж»
И там напился как алкаш.

16.09.97


Рецензии
ЗдОрово! )))

Виктория Скриган   07.05.2002 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.