Мысли на сон грядущий

Любовь, приправленная страхом,
И ночь, составленная днем
Из скуки, совести... И сном
Внезапным. Мат сменился шахом.

Наполовину мрачный омут -
Наполовину желтый лед,
Мотаюсь пару сотен лет
От берега Невы - к другому.

Жизнь в ожидании дождливом
Неровна, как змеиный след.
Двойник зеркальный... Миг, момент -
Он умер навсегда счастливым.

Мой долг укрыт Чеширским пледом -
Своеобразный, в клетку, плен.
Гадаем с Книгой перемен
Счет выставляя чьим-то бедам.

Припорошу обиды снегом -
По льду шуршит кленовый стон.
И он живет, пока влюблен -
Удачно
   притворившись
            человеком...


Рецензии
Что ни строчка, то изумительный поэтический образ...
Понравилось.

С уважением

Вячеслав Игнатович   13.03.2002 13:40     Заявить о нарушении
Стараюсь угнаться за вами.:-)
С уважением,

Нике   14.03.2002 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.