Мне больно

Среди всей этой мерзкой гадости,
Где на полу лишь чёрная вода,
Я хочу чтоб ты был со мной в радости,
И в тот час, как нагрянет беда.
Тихо снег за окошком сыплется,
Нечисть бродит пугая, грозя.
Там холодные звёзды так светятся,
Или просто сверкают глаза?..
В тебя верю и жду с нетерпением,-
Надоел серый город и кровь.
Улетим далеко в небо с рвением,
Может там повстречаем любовь.
А пока темнота надвигается,
И терзает, дико смеясь;
Сердце надвое рвёт- заливается,
Душу душит, когтями вцепясь.
Грудь под гнётом её надрывается,
Стон и крик в горле сжались в комок.
Всё что есть- всё внутри размывается,
И сквозь пальцы бежит, как песок.
Счастье, радость в слезах растворяются,
Превращаются в горечь и болью
В воспалённом мозгу расплывается
Образ милый, прекрасный, святой...
Среди всей этой мерзкой гадости,
Где на полу лишь чёрная вода,
Возврати ж поскорей меня к радости,
Ибо в душу залезла беда.


Рецензии