Твоя душа

Твоя душа темней банкноты,
что сотни раз бросали в круг.
Облезли лоск и позолота,
остались отпечатки рук.
Едва жива, вся в паутине
сомнений вечных и долгов.
Она пригрезилась мне ныне,
но без одежд и без венков.
И я от ужаса застыла -
бедняжка, да она ж больна!
Как у тебя ей плохо было,-
пусть остаётся у меня.
Я отогрею, грязь отмою,
слезами раны залечу...
И, если я чего-то стою,
пусть будет так, я так хочу!
Но ты меня уже не слушал,
ты на простор летел спеша.
И из тебя рвалась наружу
нетерпеливая душа.


Рецензии