Пятница

Светлая, нежная, чистая,
Словно снежинка, лучистая,
Словно воробушек, скромная,
Как Солнце в небе, огромная,

Издалека узнаваема,
В сердце с любовью встречаема,
Радостью, смехом и ласкою,
Доброю детскою сказкою,

Та же,  и все время разная,
Невыразимо прекрасная,
Ты наполняешь нас силою
И превращаешься в милую

Добрую женщину Пятницу,
Сердца больного участницу,
Грусти, обиды целителя,
Бед и невзгод избавителя.

Ну а потом, исцеленные,
Мы за тобой, увлеченные,
К радости мчимся стремительно,
Это все так удивительно.

Многим делам начинание
Было твое обаяние,
Чистого сердца стремление,
Только вот для завершения

Четкость нужна и внимание,
Память деталей, старание.
Приобретай же терпение,
Не растеряв вдохновения.

Пусть тебя Дева Пречистая
Звездочкой манит лучистою,
Пусть тебе Ангелы светлые
Песни поют вдохновенные,

Пусть тебе Силы небесные
Крылья подарят чудесные.
Не улетай так стремительно
К светлым краям удивительным,

В яркую сказку прекрасную!
Будь той же самой и разною,
Доброю, нежной, внимательной,
Любящей и обаятельной,

Ищущих душ утешителем,
Другом и мудрым учителем,
Судеб людских соучастницей,
Доброю женщиной Пятницей!


Рецензии
здорово)))

Акулина   12.03.2002 14:01     Заявить о нарушении
Действительно здорово.
Присоединяюсь.

Сергей Никулин   12.03.2002 14:09   Заявить о нарушении