solaris

ты шаги отрываешь от пола с резиной подошв,
плечи в шаль, пряди в шпильку, дыхание в стекла.
я мечтать и не думал, что в логово зверя прийдешь.
заварю тебе травы, как любишь. ромашки волокна,
липы цвет, темно-красный шиповник и сахара горсть.
ты такая как прежде, вот только не виделись вечность.
и сознанье того, что ты снова и снова прийдешь
умирая и вновь возрождаясь. какая беспечность
на лице если ты улыбаешься?! как она.
и следом от укола нелепая красная точка.
дай мне воздуха дай ну хотя бы четыре глоточка,
и покой, и за круглыми окнами снова земля.


Рецензии
Привет, Марфа!
Приятный стих, тем более, что я люблю запах лечебных трав.
А вообще, тема явно не избитая, интересно.
До встречи, Тигр.

Белый Тигр   18.04.2002 18:02     Заявить о нарушении
))) спасибо, дорогуша.

Марфа   21.04.2002 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.