Ностальгия

Не плачь, душа, не плачь!
Уже пора свершиться
тому, что мне давно
назначено судьбой.
Пугает немотой
разверстая гробница
и "свиток неба" вновь
свернулся надо мной.
У дома моего
речушка без названья,
за стайкою берёз
кладбищенский приют.
Здесь сами по-себе
проходят все желанья
и птицы по-утрам
по-ангельски поют.
Но знаю, там вдали,
за синей кромкой леса,
где горные хребты,
как в море корабли,
над родиной моей
туманная завеса,
а горечь и беда
в морщины залегли...
Мне писем нет давно,
хоть верю, кто-то пишет
и телефон молчит
без малого, уж год.
Я чувствую - та тень,
что мне в затылок дышит,
вновь к памяти моей
отмычку подберёт.
Не плачь, душа, не плачь!
Мне некуда стремиться
и с палубы моей
не видно маяков.
И нет пути назад -
повёрнута страница...
А там, где правят бал,
там всё без дураков!

14.04.95г


Рецензии
примите аплодисменты)))
очень понравилось)

Наталья Николаева-Сорока   06.11.2009 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание. Очевидно Вы сами размышляли в этом направлении.
Удачи Вам1

Каля   06.11.2009 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.