Толику Г

Жизнь продолжалась… И лишь меня
В моей собственной жизни уже схоронили
Не отпели; прощаясь, не зажгли мне огня
Лишь огонь алых листьев на свежей могиле

А в домах снова праздник. Мерцают огни
И веселье, насколько возможно в разлуке
Все забыли меня, как кошмарные сны
Я неслышною тенью сгораю от муки

А любовь - словно плен. Я давно поняла
После смерти любить очень даже возможно
Тихим призраком ночью к тебе я вошла
Позвала, замерла, обняла осторожно

Я смотрю на тебя. И я плачу без слез
И тоска мне сжимает застывшее сердце
Посиневшие губы целует мороз
Если б только возможно мне было б воскреснуть!

Я б сказала тебе, как я сильно люблю
Как прохладно одной в моей темной могиле
Что мечтаю о нас и мечту сохраню
Даже после того, как глаза мне закрыли!

Я б сказала тебе, что любовь - это смерть.
Пожалей мою душу, застывшую душу
Я шагнула туда, где веками мне тлеть
Я осталась одна с обжигающей стужей.


Рецензии