М. В. М

У тебя есть кем жить, кому петь и кем дышать.
У меня – только нить, чтоб кого-нибудь связать.
Нить слаба, нить тонка – оборвется опять.
Лучше буду одна, чем кого-то потерять!
У тебя есть дом, есть любимый, есть рай.
Вы все время вдвоем – вам на улице май.
Все, что есть у меня – это слезы в ночи…
Только память огня от потухшей свечи.
У меня – только бред, и от прошлого жар.
Даже явный просвет обратился в кошмар.
Сколько будет утрат – осознаю потом.
Если кто-то распят, то я раздавлена крестом.
Как побитая сука я отчаянно жду.
В сердце - гордость и мука, дни летят как в бреду…

Хочется крикнуть миру: "Прости!"
И себе самой перерезать горло.
Но не сделаю так - трусливая тварь.
Так и буду вопить в пустых коридорах.
И придумывать вечно неизвестно чего -
Словно сучка в течку, тайком, на часочек
Я устала от этого ото всего,
Только б с кем-нибудь быть и не думать о ночи.
Чтоб не думать о том, что одна навсегда.
Что замкнулась в кругу, и нет даже подруги.
Чтоб потом, возвращаясь, тихонько рыдать
И кусать побелевшие соленые губы.
Чтоб забыть хоть на миг о противной игре,
Что счастливчики круто назвали любовью,
А потом, отлежавшись в одинокой норе,
Посыпать раны солью.
Вспоминать каждый взгляд,
пусть презрения полный.
Я "спасибо" скажу через несколько лет.
И с отчаяньем ждать, словно кошке бездомной
Только капельку ласки.


Рецензии
Капельку ласки. Как много ты просишь.
Легче сказать, мол вали далеко.
Капельку ласки. Как мало ты просишь.
Птицей твоей прилечу я в окно.

Monk   12.03.2002 16:18     Заявить о нарушении