Крик

Ничего не случится, когда ты одинок.
Ночь рисует тебе воспоминанья.
Палец не может нажать на курок –
Страшно лишить себя существованья.
Как сохранить контроль над собою,
Когда пропадают мечты,
Когда за глаза называют изгоем
И хочется лишь темноты?
Чтобы не видеть лиц опостылевших,
Чтобы не чувствовать боли потерь,
Чтоб волю сдержать в руках обессилевших,
Когда в тебе пробуждается зверь.
Если когда-нибудь вспомнишь желание,
Которым когда-то ты жил,
Я нарушу обряд твоего отпевания.
Ты воскреснешь средь вони чадящих кадил…
Ты смотришь опять нескончаемый фильм
О безнадежности чьей-то судьбы…
А, может быть, это хроника-быль,
Про тебя, про что ты забыл?
Как уберечь себя от сумасшествия,
Когда до грани лишь шаг?
Как выражать неподдельно приветствие,
Когда пред тобой злейший враг?
Если когда-нибудь ты доберешься
Туда, где кончается страх,
Ты уже больше вниз не сорвешься
С безумьем в бездонных глазах.


Рецензии