Птица

Я после смерти стала просто птицей.
И все заботы превратились в страх-
Где что поесть и где чего напиться,
Минутой позже мчаться в небесах.
Другой минутой позже опускаться,
Над городом красивейшим парить…
И свисту ветра бурно отдаваться.
Не зная устали любить тебя, любить…
Когда погаснут звезды в поднебесье,
Я вдруг решусь увидеться с тобой.
Я полечу над морем и над лесом,
Как будто бы играя со судьбой.
Я подлечу к окну, замру, присяду,
Надеясь вновь увидеть, как ты спишь…
А ты сидишь с усталым, нежным взглядом
И на рассвет таинственный глядишь.
Я клювом постучу в твое оконце,
Ты мне откроешь, не узнав меня.
А чудное, всех любящее солнце
Взойдет. И вот начало дня.
И ты меня покормишь белым хлебом,
Дашь поплескаться в тепленькой воде.
Потом посмотришь в радостное небо,
И вдруг поникнешь, вспомнив о беде.
Ты скажешь мне, что та, кого ты любишь,
Вдруг умерла, и больше ее нет.
Что ты себя, все может быть, погубишь,
Что без нее не мил тебе рассвет.
Твои глаза горят от адской муки…
Ты не успел об этом ей сказать…
А я лечу в любимейшие руки,
Как сделать, чтоб ты меньше стал страдать?
Ты мне расскажешь все о ней прекрасной,
Я буду молча слушать голос твой.
Завидовать и ревновать ужасно.
Но - все равно, мне лишь бы быть с тобой.
Когда же вдруг услышу свое имя,
Что я при жизни не любила так,
То у меня вдруг в жилах кровь застынет.
Я вновь замру в твоих руках.
Потом воскликнешь: "Улетай же, птица!
Мне ведь не жить без милой все равно!!!
Пускай же мне покой теперь приснится!"
И вдруг шагнешь в раскрытое окно.
Я закричу: "Ах, что же ты наделал!!!"
Ты не услышишь резкий птичий крик.
Вот я внизу… Любимое вот тело…
И отжило оно последний миг.
Столпились любопытные зеваки
И обсуждают громко как назло
С каким-то диким непонятным смаком.
Старушки крестятся, вздыхая тяжело.
Толпа вдруг заорала: "Что же птица
Летает тут как над своим птенцом?
Взбесилась!" - и смеющиеся лица
Перед твоим прекраснейшим лицом.
Я стала громко плакать, бесноваться…
Не отгоняйте же, пожалуйста, меня!!!
Я так люблю его!!! Зачем же нам прощаться?!
Позвольте же побыть с ним хоть полдня!!!
И вдруг, услышав плач мой, крики боли,
Кирпич поднял с земли хромой старик.
И кинул им в меня. И божья воля
Сбылась. Настал последний миг…
Я с ужасом последний раз взлетела,
Последний раз упала камнем вниз
К тебе на грудь…Уже остыло тело…
О, как мне захотелось снова в высь!
Но крылья перебиты. Умираю.
Как в сладком сне - я на твоей груди…
Толпа от умиления вздыхает…
Я вижу белый свет там, впереди…


Рецензии
Тут нет слов. Ты мое отношение знаешь. Просто СУПЕР!

Monk   12.03.2002 13:45     Заявить о нарушении