Рубка капусты студенческое

Седые головы капусты
за нами пристально следят.
И полон скорби, полон грусти
их старческий усталый взгляд.

На заскорузлой тонкой шее
являют небу светлый лик...
Мне кажется: они мудрее
беспечных палачей своих.

А мы, наметив цель заранее,
в гуманнейшем из всех миров
устроили соревнование
по отрубанию голов.


Рецензии