Монолог Смерти с косой на плече...

                Друзья, давайте все умрём
                К чему нам жизни трепыханье
                Уж лучше гроба громыханье
                И смерти чёрный водоём....
                (ВИА "Аквариум")

Настанет день, когда моя коса
В твоё вонзится трепетное тело,
И я услышу твой предсмертный стон...

Биенья жизни пульс прервётся,
В тот самый миг, когда костлявая рука
Летальный круг замкнёт на шее...

Последнего дыханья чуден миг,
Из скуки бытия и плена предрассудков
Ты в царство мёртвых переходишь ...

Ты знаешь, предо мною все равны,
И смысла нет трясти мошною
Я взяток не беру, беру лишь только жизнь...

Ни совести ни чести не имея,
Больных я исцелить готов,
Неправых - покарать, героев же - возвысить...

Ну так приди ж ко мне, я жду,
Когда моя коса, В твоё вонзится трепетное тело,
И усладит мой слух предсмертный стон....


Рецензии