Дело было весной
Полоумный генерал рисовал по памяти небо на карте
Видно, выжил из ума и на старости лет бередил себе душу
Осторожный адьютант его тихую песнб за дверью подслушивал
Дело было неспроста, дело было в криворотой ухмылке
Жил на паперти листа рядовой Свинья Копилкин
Субъективный генерал поломал все его представления
Но рядовой Копилкин знал. откуда берутся лёгкие деньги
Припев:
Небо над нами плюёт в наши жертвы
Идолы солнца плывут по реке
Будет богами и будем бессмертны
Рядовые, генералы распишитесь в моём дневнике
Дело было нечисто, было шито чем-то белым
Рядовой Копилкин - прирождённый подлец, но ещё неумелый
Он пишет маршалу письмо про диверсию и порчу карты
Дело было весной, дело было накануне марта
Маршал долго хохотал, а потом сказал, что этого мало
Начертил на карте солнце и велел наградить генерала
А рядового под расстрел, и впредь играть по таким же правилам
Время было суровое, снега всё никак не таяли
Припев.
А сейчас стоит оттепель, и всюду играют походные марши
Я сижу в позе лотоса на стратегической высоте
Много сотен жизней назад я и сам был вот таким же маршалом
Много сотен жизней назад я и сам чего-то хотел
Погружаясь в безумие, просыпаясь в бессильных корчах
Я заплёл много нитей, но так и не стал пауком
Абсолютная пустота - вот моя именная вотчина
Ожидание добрых вестей - мой повод сидеть под замком
Припев.
Свидетельство о публикации №102031200234