Разнообразных множество наук...

Разнообразных множество наук,
Знать наизусть их все не обязательно,
Но есть один предмет, мой юный друг,
Что изучить придется основательно.

В нем аксиомы сможешь ты прочесть,
Не только про штанишки Пифагоровы,
В которых можно как угодно сесть,
Но будет все равно и во все стороны.

Науке этой чужда пустота,
И если что-то где-то убавляется,
То, значит, есть какие-то места,
Куда все утекает и ссыпается.

Есть также теорема, что проста,
Но думаю, не раз тебе поможет:
На силу всякую всегда найдется та,
Которая ее осилить сможет.

И, постигая каверзный предмет,
Придется сложные решать задачи,
Где верным будет лишь один ответ:
Все действия равняются отдаче.

В учебе тяжко, только ты держись,
Крепись и даже через слезы смейся.
Трудна наука, ей названье - жизнь,
Дерзай, стремись и на себя надейся!


Рецензии
Проделала длинный и нелегкий путь по Вашей страничке. Всё, что прочитала - понравилось. Спасибо за позитивные без нравоучений и нотаций стихи. Рада знакомству.

Шахтёрочка   12.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое терпеливое прочтение! Я тоже знакомилась с Вашими стихами, и это знакомство ещё продолжится, поскольку впечатление очень хорошее.
Творческих успехов!
С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Zorina Sun   13.10.2014 01:46   Заявить о нарушении