Песня о друзьях

Я пойду посмотреть на седой океан.
С ним мы так хорошо о друзьях вспоминаем!
Там, налив до краев свежий ветер в стакан,
За здоровье друзей мы  до дна выпиваем.

Нас качает, хмельных, вместе с пенной волной,
И над нами, крича, в небе чайки летают.
Мы поем о друзьях вместе с галькой морской,
А вдали корабли, как всегда, подпевают.

И доносится к нам от других берегов,
Вместе с криками птиц, вкусом ветра и соли,
Запах детских надежд и не сбывшихся снов,
Пережитых побед и испытанной боли.

Запах первой любви, запах первых потерь –
Все, о чем в суете иногда забываю.
Дорогие друзья, где живете теперь?
Чем живете и с кем – я об этом не знаю!

И, ладошки сложив, вновь кричу об одном:
Отзовитесь, прошу! Где вы есть?! Это важно,
Чтобы рядом был тот, вместе с кем за столом
Захмелеть до беспамятства было б не страшно!


Рецензии