Нужно было драться!

В море доблестном стоят
Два спокойных корабля,
Бриг испанский и фрегат,
Далека от них земля.

Над одним-испанский флаг,
Над другим-весёлый роджер,
Чайки радостно кричат,
И акулы рады тоже...

Бриг испанский захватили
Ненасытные пираты,
Трюм богатый разорили,
Вот теперь они богаты!

"А что же будет с нами" -
Спросил вдруг капитан,
Безумными глазами
Смотрел он в океан.

"Ах, с вами?"-встрепенулся
Пиратский атаман,
И к пленным обернулся,
И вздрогнул капитан.

"Мы заставим вас пройти
По безвыходной доске,
Вам от смерти не уйти,
Лишь окажетесь в воде!

Зря вы с нами не дрались,
Зря сдались без боя нам,
Вон, акулы заждались,
Так уж создан океан..."

И сказал тут капитан
"Всё, я выслушал тебя,
Да, ты прав, инужно нам
Было драться за себя!"

И акулы растерзали
Их в беспамятных волнах,
Трусы только умирали
Без оружия в руках.

***********************************
Это стихотворение вскоре должно стать песней. В конце этой песни вставлю
В море доблестном стоят
Два спокойных корабля,
Бриг горит, уж тлеет флаг,
Погубил он сам себя.


Рецензии