Расстрел

За кровь заплачено смертью,
На время кремний сточили,
Небо откликнулось плетью,
Люди в безумстве вопили.

На расстрел выводили чужих,
Лица в кровавом восторге,
Взглядом искали своих,
Тех что лежели в морге.

Кривляясь прыгал дурак,
Шут и  затейник великих.
Над собою смеялся простак,
Открывая толпы безликих.

С неба свет, кто прав тот и мертв,
Это грех , но мудрым дорога.
Светлотелый  бездушный рев,
Пришел к родному порогу.

Взвизгли завыли сирены,
Эхом долгим гневились стволы,
От праведной лжи и измены,
Всю ночь трещали костры.

Невинные лица свело в камень,
Тянулись к небу далекому руки,
Живой за мертвых будет ранен,
Под кровлей дома слягут муки.

Сверкает пылью черная ночь.
Потеют руки державшие ствол,
Все утонолу сгинуло прочь,
И кровью запачкан грязный пол.

Сапоги отобьют и эти следы,
Сапоги разнесут эту боль по дорогам,
Оставив живым глоток воды,
И сердце с убитым в нем богом.


Рецензии