Пастух и принцесса

Ты осталась одна в замке без окон,
За кирпичной стеной нет открытых дверей,
Не слышны тебе птицы , бьется оземь сокол,
Не дождаться вестей от старых друзей.
               

Водрузила печаль на царский трон,
Опустила вуаль, стала ночи черней,
Не придет к тебе принц, не труби больше в горн,
Позови пастуха , он милей и добрей.
               
               

Стерлись в прах города, за секундой года,
Постарела ты , страстный взор твой потух,
Никому не нужна, в  морщинах седа,
Но как прежде ждет тебя верный пастух...


Рецензии