Посторонним В...

Вот снова я один...
Беззвучный шёпот мёртвых фонарей
И луч луны, блестящий из ветвей
Пейзаж ночной сияньем озарил
А я молил...

Слова как птицы к небу вознеслись
Все свечи на лампаде вдруг зажглись
Горит костёр.  Рукоплескает зал.
Но вот Всевышний кнопку вновь нажал
И я воскрес, к груди прижав кинжал...

Барашки мыслей на волнах судьбы
Невнятные, бесплодные мольбы
Шёпот, переходящий в разговор
Мой первый взгляд, последний твой укор
Высокие, прекрасные мечты...
Ну где же ты...


Рецензии