Зимний голод

Холод. Стужа. И хочется плакать.
Да не плакать, а горестно выть.
Лапа давит подмерзшую слякоть.
Волчья доля - давить и губить.

Лес и тишь. Нет ни птицы, ни белки.
Голод. очень уж хочется есть.
Где бы мяса достать? Хоть объедки?
Нужно снова на хутор лезть.

Страх. Там грохот - там пули и ружья,
Там оглобля, там страшный топор.
Волк бежит и бежит по окружью.
Волк по сути убийца и вор.

Все. Решил. Вот плетень одряхлевший.
Перепрыгнул опасный рубеж.
Видно, помер охранник облезший,
Что держал в отдалении лес.

Незаметно подкрался к амбару,
Сердце ёкнуло - дальше хлев.
Он залезет - волчина не старый -
Разорвет, только рыкнуть успев.

Он не ест, только давит и душит,
Только мясо до кости рвет.
Чутко прянули острые уши -
Вдруг хозяин винтовку несет?

Подлетел и вцепился, - мимо,
Лишь загривок успел ухватить.
Он бы душу наружу вынул,
Лишь бы точно все время бить.

Грохот двери и вспышка света.
Шандарахнуло -"Вот подлец!"
Не увидеть волчаре лета -
То хозяин с полатей слез.

Дернул к верху. Уже не допрыгнуть,
Не уйти до знакомых троп.
Мужичонка вдруг силы вынул,
Топором по хребту пересек. 

Лапы отняло. Глаз закрылся,
И ушла эта дикая боль.
Жаль, хозяину в глотку не впился...
Ничего, доберется другой.


Рецензии