Писать стихи тяжёлое занятье...

Писать стихи тяжёлое занятье,
Особо если ты и не поэт.
И слово вылетает без понятья,
Как Пикассо рисует свой портрет.

Писать стихи не благодарный труд
Не каждый прочитает и полюбит,
Скорее графоманом обзовут,
И вера в это новый стих погубит.

Писать стихи опасней терроризма.
Ведь сдуру норовишь их прочитать!
И если публика окажется капризной,
Боюсь мой друг тебе не сдобровать.

Писать стихи сложней, чем с ниндьзя биться
Или язык японский изучить.
Ведь от одних бывает можно скрыться,
А на другой возможно лишь забить.

Стихи же, ты, писать не перестанешь.
А слово вылетит, так ведь, не воробей.
И рифму к нему сразу не поймаешь.
Идея же придёт лишь через сорок дней.

Не Пушкин я, не Лермонтов, не Тютчев,
Не Фет, не Баратынский и не Блок.
Не знаю стилей я, но вот что знаю точно:
Когда я не пишу, болеет левый бок.


Рецензии