Песенка юного альпиниста

Куда несут вас ноги,
то рысью, то в карьер?
Рискуете вы многим -
собою, например.
Дорога серпантином
ушла за перевал.
Какие тут картины,
ах, кто б нарисовал!

Меня, как чёрт попутал.
Вон он - в пуховичке!
Он в шарфик нос укутал,
забыв о новичке.
За выступы цепляюсь,
разжать не в силах рук.
От страха заикаюсь...
Простите за испуг!

До цели, ох, не близко -
смотрю в монокуляр.
Холодная сосиска -
последний экземпляр...
Вот, если бы всё снова,
я хныкать бы не смел.
Сидел бы себе дома
и мультики смотрел!

ПРИПЕВ:
Сверху - небо,
снизу - туча,
справа - дождик,
слева - лёд...
А до той высокой кручи
даже барс не доползёт!


Рецензии