Кладбище умерших надежд

Позови меня с собой, позови
В мир волшебный над холодной рекой.
Никогда не говори о любви,
Сочиняя вновь строку за строкой.

Подари мне заколдованный свет
Чуть мерцающих во тьме фонарей.
А в автобусе счастливый билет
Не бросай же впопыхах у дверей.

Ты на старом месте замок не строй:
На развалинах не будет стоять.
И прими меня сегодня такой,
И позволь мне эту роль доиграть.

Пусть уносит ветер наши слова,
Те, которые сказать не смогли.
Оттого что эта жизнь лишь игра,
Где на кон поставлен призрак любви.

Тени бродят над остывшей водой
В полумраке ледяных городов.
Время лечит, но ценой дорогой,
Обдирая краску с пыльных холстов.

И на кладбище умерших надежд
Со склоненной головой не ходи.
Не клади на плиты роз цвета беж
Данью памяти убитой любви.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.