Волчица

Часами смотреть на свет, но жить в постоянном мраке.
Свихнуться под тяжестью лет, себя ощущая собакой.
В полночь повыть на луну, в дождь под скамейку забиться…
Отдаться вечному сну, чтоб никому не открыться!
Только глаза говорят по-человечьи, слезами.
Может, две жизни назад я была в стае с волками?
Может, и правда, была сильной и гордой волчицей?
Как же теперь я смогла лечь, и уснуть, и забыться?!
Манит проклятая ночь, звездами смотрят глазницы…
Мне уже больше не в мочь – я превращаюсь в волчицу…
Как-то спокойно бреду, вяло смотря на людские заботы.
Не ощущаю себя я в аду – я продолжаю охоту!
Я ощущаю любовь к тому, что мы жизнью назвали.
Погоня, прыжок и вот – кровь… Сытость и чувство печали.
Утром очнусь ото сна, белым пространством – снег.
Вспомню, что снилась весна.
И вспомню, что я – человек.


Рецензии
Волчица! Любимая моя.

Да!!! Ты - Человек!

Monk   12.03.2002 09:18     Заявить о нарушении