Жуткий сон

Впечатления так свежи! Я отчетливо помню твой голос:
«Не вставай, без движенья лежи, раздави свою глупую гордость!»
Я ждала, что прикончат меня. Сердце больно и жадно стучало.
Но контрольный хлопок не звучал… Не заметили… Мне полегчало.
Я ползла, затыкая травой свои страшные рваные раны.
Я мечтала о встрече с тобой. Я люблю тебя, может, и странно…
Я почти что ослепла. Почти! Я на ощупь сквозь мрак продиралась.
Но свернула однажды с пути, потому что с собой распрощалась.
Но рассвет мне вдруг силы вернул. Я смотрела, как таяли звезды.
Как луч солнца их быстро спугнул. Я мечтала пожить. Было поздно.
Я не помню: во сне? Наяву? Целовала златое распятье…
Из последних сил доберусь и  воскресну в твоих объятьях.
Мне надежда шептала: «Быстрей»!
Из огня да опять же в полымя…Я могилку нашла.
А на ней ровно вырезано твое имя…
***
Мое тело давно превращается в прах.
Не спасет ничего. Ни любовь и ни страх.
Я смотрю за окно, снова осень пришла.
Время скуки, дождей и поминок тепла.
Мое тело предчувствует множество бед.
Снова будет война, снова - голод и смерть.
И отчаянья стон пролетит над землей…
Только мне хорошо, я осталась с тобой.
Замирает вокруг бесконечная боль.
Все весомое вдруг превращается в ноль.
Чувство гордости вдруг обратилось в вину,
Тяжкий камень не тянет нас больше ко дну.
Мое тело давно превращается в прах.
Не спасет ничего, ни любовь и ни страх…
И отчаянья стон пролетит над землей.
Только мне хорошо – я осталась с тобой.


Рецензии
Я с тобой!!! Сохраню твой покой.

Monk   12.03.2002 10:14     Заявить о нарушении