Мой дом

Когда в этом доме запахнет смертью
Я уйду из него навсегда.
Пойду искать место, где можно поверить
В любовь, что не уйдет никогда.
Когда в этом доме погаснет свет мой
Он станет тюрьмою глухой…
И я убегу на самый край света,
Чтоб никогда не вернуться домой.
И лет через двадцать, а, может, и больше
Я буду вот здесь проезжать…
Я буду смотреть на разбитые окна:
Мне некуда больше бежать!
Я вспомню слова моей старенькой мамы:
«Будет плохо – вернись домой!»,
Но дом мой разрушен. Здесь строится новый.
Я стала для всех здесь чужой.
Я молча сожму в руке красный кирпичик,
Который был частью стены…
Его сохраню я до самой смерти,
Чтоб сгладить чувство вины.
Еще через двадцать, а, может, и больше,
Я внукам своим покажу,
Что дом здесь стоял мой, красивый, уютный.
И слез я уже не сдержу…
Когда придет время мне с миром прощаться,
Сожму я в дрожащей руке
Красный кирпичик, что в пыль обратится
Со мною в холодной земле…


Рецензии
Грустное стихотворение, моя милая тёзка :)
Удачи.

Нина Есенина   03.11.2008 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.