Поединок

Две женщины красивые и обе в черном
Сошлись давным-давно на склоне дня.
Подруги старые, на почве сплетен сорных
Поспорили: а кто главней? Ты, может, или я?
Одну из них – мою богиню – Любовью звали все вокруг.
Другую – скромную рабыню – Смерть нарекли.
Очерчен круг…
Уж любопытные толпятся. Куда без них? Мы все не без греха…
И две красавицы решили драться.
Отсюда, впрочем, тема для стиха.
Возненавидели друг друга, забыта дружба вмиг была.
Любовь ей кинула перчатку. И Смерть ее подобрала.
Они сошлись в жестокой схватке:
Любовь сильна, а Смерть мудра.
Мне все поведали украдкой всезнайки быстрые ветра.
Но поединок не кончался.
Любовь ловка, и Смерть сильна.
Но, чтоб никто не сомневался, ведь по сей день идет война!
О чем поем мы, спорим, пишем?
Ведь темы две: смерть и любовь.
Чего мы ждем, едва родившись, и, умирая, вспомним вновь?
Любовь и Смерть непобедимы.
Любовь и Смерть неразлучимы.


Рецензии
КЛАСС!!! СУПЕР!!! Приклоняю колено!

Monk   12.03.2002 10:43     Заявить о нарушении