Если я не сгорю

Если я не сгорю, кто ж развеет туман?
Кто подарит вам свет, зачеркнув темноту?
Если ты не истлеешь, кто заметит обман,
Тот, который нас держит в холодном поту?
Если он, вспыхнув ярко, вам путь озарит,
А она, не жалея себя станет пеплом,
Вы увидите вдруг: птица счастья летит,
Прометей дал огонь вам, идите со светом!
Вы познаете радость, забудьте про мглу!
Вы увидите мир без войны, преступлений…
А когда мы с тобой превратимся в золу
Яркий свет уничтожит остатки сомнений.
НО… если он не рискнет быть факиром во тьме,
Или тот, иль другой струсит вдруг, убежит,
То кому же гореть в беспощадном огне?
Или нам остается во мраке прожить?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.