Искрошенная любовь
Асталия со СтиховRu
Да, Фея, ты права - во всем сквозит усталость -
- Иных уже любовь не требует улик;
И вот наречь тебя - Утратой мне осталось
И горем завалить верлибровый родник...
Да, Фея, ты права - мы сердцем ...оба гаснем:
- Уже который год, вращаясь небосвод,
Следит, как мы в страстях безумствуем ...напрасных;
И пламя стынет в пепл, а пепел стынет в лёд...
Да, Фея, ты права - душе рабою взгляда
Быть и хотеть быть! - рай и ...сущая беда,
Небесный блуд тому немыслима награда,
На ком рассудка цепь и трезвости узда...
Да, Фея, ты права - Айвенго и Ровеной
Нас, осчастливив, ночь, не выберет двоих -
Ведь замыслов зимы под силу лишь каминам
Суметь преодолеть... - у нас же только стих...
Да, Фея, ты права - Небесною добычей
Своей! святою, мне - не величать тебя,
- Ведь только заикнись, как тут ж разноязычны
Повалят беды бед, ну точно муть со дна...
Да, Фея, ты права - иных небес светилом
Согрета ты, а я - явлю укор богам
И ратником мне быть за Красоту и Имя
Божественно твое... - увы, не по зубам...
...Да, Фея, ты права - нам ...ложе стелит скука;
От вечных, сыро, слез и... плесень на душе...
Но что ж тогда Любовь, коль Счастье мерим Мукой?!
Ошибка Бога в чем, придумал что сие?!..
90-е
Свидетельство о публикации №102031100751