Разочарование

Вот и встретились, разочарование…
Ты, наверно, успело соскучиться?
Ну  откуда  взялась  твоя мания
Заставлять меня плакать и мучаться?

Все  вокруг  ты  ходило  да около,
Взгляд косой все бросало неистово.
Ты,  конечно,  десятка  не робкого,
Раз посмело пристать к моей пристани.

По пятам за мной шло с лютой завистью,
По ночам в  сны врывалось навязчиво,
О,  с  какою  жестокою  радостью
Встречу  нашу  ждало предстоящую!

Ты без устали, слепо, преследуешь,
Часа  ждешь  своего  неизбежного,
Все  дороги  пытливо  исследуешь,
Чтобы  жизни  ломать  безмятежные.

Нет, одно бы со мной ты не справилось,
Но  на  помощь  приходит  отчаяние.
Вот  тогда  у  тебя  все наладилось…
Что же… Здравствуй, разочарование!


Рецензии
"Снова очарованный пойду,
по дороге разочарований"
--------------------------Никольский/"Воскресение"

Сергей Пестов   30.03.2002 16:09     Заявить о нарушении
Что можно сказать против Никольского?..


Спасибо!

Юлия   30.03.2002 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.