Планета

Планета мечтала судьбу изменить,
И путь изменялся биеньем сердец.
Когда-то она смогла осью пробить
Среду мироздания, и пришел конец,

Конец той эпохе, когда существа
Ее населяли - их не стало вскоре.
Планета свой облик отчистить смогла,
И этим же самым она смыла горе,

То горе, которым Планета жила,
Которым Вселенная боль испытала:
Тогда же Планета смотреть не смогла,
Как облик морали в глубь моря упал, и...

Упал, и опять возносится в высь,
К тем звездным скоплениям метагалактик.
Планета опять подарила тем жизнь,
Кто в вечной борьбе со злом стал соратник,

Соратник борьбы с черным мира сего.
И белой пургой Планета по миру
Прошлась, и оставила лишь одного,
Кто в силах сменить был автомат на лиру,

На лиру, что оды поет воскрешения,
Которой теперь не услышишь - увы!
Планета живет, и живет то мгновение,
Пока с благом в сердце живы и мы.

                23:11, 08.03.2002, Питер


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.