Встреча

Странной встрече со странными глазами
С дерзостью и тихою тоской,
Я обязан взорванными снами,
Забирающими мой покой.
Нет, ты не царица, не богиня.
Ты обычная, но также хороша,
И в накидке из болотных лилий,
И на самом кончике ножа.
В гневе ты - натянутой струною,
В нежности - все ласкою зальешь.
Каждый раз прощаюсь я с тобою,
И боюсь, что больше не придешь.
Я не победитель, не властитель,
Звезд не открывал и не свергал,
Но твой взгляд как наглый похититель,
Разум мой украл, а помогал
Ему голос твой. А твои руки,
Губы сладостью и негою полны.
Сто Амуров натянули луки -
Превратили мое сердце в дым.
Сотню раз мой монолог не сказан.
Сотню раз меня страшил ответ.
Я любим, но будто бы наказан...
...И опять мне ночью снится бред...


Рецензии