Люблю

Люблю! люблю - какое слово!
В нем столько света, теплоты.
Какое маленькое, жаль, что нет другого,
чтоб описать, как все мои мечты
в явь превратила ТЫ!

...Смотря, как снег с обледенелых веток
насыпался, я думаю о том,
что ты одна, там далеко, там где-то
сидишь, укутавшись своим большим платком.

Мне до тебя езды не меньше часа,
и, вроде бы, должна "загрызть тоска".
Но "жду" ты подписалась не напрасно,
И я храню твои два белых волоска.
Я помню запах, и как пригоршню покоя
держу твое тепло - и рук твоих и губ.
Я мысленно зову тебя "родною",
хотя возможно вслух коряв и груб.
Не верю до сих пор, что я одарен
великой честью - я тобой любим!
За каждый вздох мой, милая, я благодарен
глазам, ладошкам и губам твоим.

...Смотря, как снег с обледенелых веток
насыпался, мечтаю я о том,
как мы вдвоем, там далеко, там где-то
сидим, укутавшись твоим большим платком.


Рецензии