Ливень

Ливень в марте. Ливень шалый.
Разве мне с тобой гулять?
Почему такой усталый.
Капай чаще. Капай в грязь.

Пусть вода твоя все смоет.
Пусть сотрет мое судьбу.
Нарисую снова мелом
И домою отнесу.

Ливень в марте? Что-то рано.
Рано деточек пугать.
Бйным громом и ворчалом.
По ночам их разбужать.

Нет? Теперь взрослеют рано?
То не дети, то тины.
Все они расскажут маме,
В кого сегодня влюблены.

Веснний ливень. Первый дождь.
По Арбату не пойду.
Ливень страстный – ты мой вождь.
Я тебя не накажу.

Пусть намочишь мне всю куртку.
Просочишься под одежду.
Промокнешь худую руку.
Приласкаешься как прежде.

Вот теперь весна пришла.
Вот теперь я знаю точно.
Что сегодня я твоя.
Не растягивай сорочку.


Рецензии