По пустыне на юг...

Нас любили немногие,
Да и то неподолгу.
До чего ж мы убогие
С чувством высшего долга.

Эй вы, пасынки Родины,
Недобитые суки,
Выдать “их благородиям”
По патрону на руки.

Где ж ты поле российское?
Вкруг земля всё чужая.
Мы уходим под выстрелы,
Знать нам доля такая.

Не омоет роса с полей
Нашим коням копыта,
Не сидеть нам уже в седле
Ни живым, ни убитым…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.