во имя любви

Пришла весна, капелью радостной закапав...
Раскрыв объятья для тревог.
И девушка, опять заплакав, убегала, убегала
На расстаявший каток.

Пришла весна, и белым светом
Напомнила ей о любви.
Дурманит сердце страстным бредом.
Как в детско-радостные дни.

Но лед расстаял, а любовь ушла.
И сердце девичье томится в ясных чувствах.
Ничем весна уже не помогла.
Запутала ее в своих распутствах.

И девушка каток свой не нашла.
Она осталась на распутье.
И там стоит среди набухших почек.
Венок мальчишки ей сплели из прутьев.

О девушка, прекрасная Зима.
Тебя мы растопили.
Прости, любви пора прошла.
А страсти расстащили.

Но что мы видим?
Вот в обятиях друг друга.
Балдеют юноши и девушки любви во имя.
Прощай, о девственница-вьюга,
Цветок, расстаявший в его руках.
Во имя солнца, гладящего листья.
Во имя счастья, вдруг нашедшего тебя.
Во имя  страсти бьющегося сердца.


Рецензии