Новые приключения Одиссея части IV и V

Часть IV. Тем временем на Итаке

У Пенелопы кончилось терпенье:
Устав от вида разношерстных волн,
Она окно, что выходило к морю,
Завесила ивановским сукном.

Часть V. Встреча с аргонавтами

Чист горизонт. Зефир прохладу
Несёт натруженным гребцам.
Эллин с подзорною трубою
Лениво зрит по сторонам.

Плавник акулы, крылья чаек
Летучих рыб, фонтан кита
Он не находит и скучает –
Пуста подзорная труба.

Лишь изредка турецкий капер
Покажется на фоне волн
И словно вспуганная птица
Стремится слиться с пейзажом –

Никто не хочет Одиссею
Мешать доплыть до Дарданелл.
Магнит, притягивавший беды,
Как видно сильно ослабел.

К радисту  Одиссей подался
Послушать радио "Маяк"
И надо ж было так случиться –
Крушение в пяти верстах.

Эллины ринулись на помощь,
И кто б Вы думали тонул? –
Ясон с командой аргонавтов
В эфир кричали: "Караул!"

Недаром слыли аргонавты
Своим пристрастием к вину –
У каждого бочонок виски
Был на цепи, тянул ко дну.

Немногие умели плавать
Среди добытчиков Руна.
Кому-то с тарой подфартило –
Она была уже пуста.

Спасённые клялись Зевесом,
Что не наймиты Посейдона,
Что не хотели Одиссея
Свернуть с его пути до дома.

Коварство вод. Несчастный случай.
Никто не знает почему
Фигура на носу галеры
Вдруг перевесила корму.

С сомненьем осмотрев деваху,
Которой был украшен нос
Наш Одиссей спросил Ясона
Куда нелёгкий их понёс.

Колхиду лидер алконавтов
Упомянул, понёс пургу
Про крайне редкий вид овчины,
Про град на дальнем берегу.

Как было этому не верить?
Галеру тотчас развернув,
Наш Одиссей, забыв о доме,
Поплыл к бесценному Руну…


Продолжение следует


Рецензии
Ой, наконец-то!!!
Класс, просто супер!!!
С нетерпением жду продолжения! :))

Redlady   11.03.2002 21:21     Заявить о нарушении
Я счастлив, что моя поэма не оставляет Вас безразличной.
Огромное Спасибо! Честное слово, я постараюсь, чтобы продолжения выходили регулярнее, а стиль изложения менялся к лучшему.:)

Polin   12.03.2002 18:47   Заявить о нарушении