Я не птица. Увы

Не дано мне летать
Почему? – вот вопрос,
Чтоб верхушки достать
У весенних берез,

Пролететь над землей
И взглянуть свысока
Как плывет подо мной
Вдаль куда-то река…

Прекращу мыслей бег
Поднимусь я с травы.
Я простой человек,
А не птица. Увы…


Рецензии