Этюды

***

И не плачь по мне, не тужи,
Я грешил, я погряз во лжи,
Только лишь в глубине души
Уцелела одна струна,
Не погасла одна искра,
Значит будет ещё весна,
Значит будет огонь костра,
Значит я не напрасно жил…

***

Мы уходим, как эта осень,
Завернувшись в плащи из кожи,
И похоже, очень похоже,
Что мы вас бросим…
Мы уходим под плач свирели,
После нас остывает ложе,
И быть может, увы, быть может,
Мы пожалеем…

***

Протекая сквозь стекло,
Взгляд струится из окна.
Всё прошло,
Душа до дна
Отдала своё тепло,
Белым снегом замело
Удалые времена,
Ты одна,
И чья вина..?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.