I. Заговор на ладошки
заштопанный мишка
И солнечных сказок
волшебная книжка.
Ребёнок – на даче…
Забыла о мире,
Листая альбомы
в пустынной квартире.
К искомому Свету
дорожки – не гладки,
Ладошки – под щёчку,
чтоб сны были сладки,
Чтоб мама спустилась
за полночью следом,
От горьких печалей
укутала пледом,
Чтоб гладила нежно,
чтоб слышала Тишь:
«Не думай о смерти,
не думай, малыш…»
06 марта 2002
Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Фотография автора с мамой, Москва, 1976
Свидетельство о публикации №102031100434