разговор

Светило солнце над полями,
Благоухали там цветы…
По пыльным тропам мы шагали
И рассуждали о любви…
Я был уставшим от простора,
От летней, солнечной жары,
И от пути, лежал что в горы,
И от сомнений… И в пути,
Мы говорили беспрестанно…
О разных доблестных делах
И о прекрасных дальних далях…
Ну и, конечно – о стихах,
И о людских обычных чувствах:
О счастье, горе, и других,
И говорил я, что напрасно
Не все вокруг как мы поют…
«Я так устал искать преграды
На этом жизненном пути
Пусть разом рухнут все ограды
Непонимания и... и...»
Я замолчал, ища подсказки,
Вокруг, в бескрайности степи,
А ты, ну как художник краски,
Меня смешала, и цветы вдруг обрели
Цветные краски...
И ты продолжила стихи:
«Я так устал искать преграды
На этом жизненном пути
Пусть разом рухнут все ограды
Непонимания и... ТЫ»
Сказала ты и посмотрела…
Как будто в глубь моей души
Как будто в озеро глядела
И я подумал:
«Вот так ты!»
«И Я брожу
Впотьмах сознанья
Пытаясь выход отыскать...
Ища нежданного признанья
Или чего-нибудь... опять»
Опять я сбился, как споткнулся
На острый камень наступил
И тут как будто я проснулся
И я опять заговорил:
«Вкруг простираются просторы...
Лежит неблизкий этот путь...
И пусть отыщут счастья взоры...
Пусть будет счастье,
Пусть, пусть, пусть!!!!!!!»
Ты на меня как на чудного
Взглянула словно свысока
Заговорив, сказала много
Но я не верю в те слова:
«МЫ часто ищем чье-то счастье,
И забывая про свое…
МЫ ищем общего признанья
Но не выходит ничего»
Я возразить тебе пытался,
Чтоб музу вдруг не упустить…
Я попытать старался счастья,
И, вдруг, тебя отговорить:
«А я считаю, что напрасно
Заводишь эту речь свою...
Ведь всё в поэзии прекрасно...
И всё рифмуется к "ЛЮБЛЮ"!!!!!!
Ты попыталась отвернуться от вечных
Творчества путей…
Ты не решаешься проснуться, открыть сознанье для идей,
Для новых сказочных сюжетов,
Что душу к солнцу вознесут…
Ты говоришь, что бросить лучше…
Но ты не веришь в это тут…
Вкруг простираются просторы...
Лежит неблизкий чей-то путь...
И пусть отыщут счастья взоры...
Пусть будет счастье,
Пусть, пусть, пусть!!!!!!!
Пускай оно придёт нежданно,
Как солнце выйдет из-за туч...
И будет счастье непрестанно...
Впотьмах указывать нам путь»
Я говорил, и голос рвался
Туда, где жаворонок поёт
Как будто в этот миг решался
Вселенной солнечной полёт.
«Ты рассуждаешь как романтик…
А жизнь реальней, чем мечты…
Я отношусь к ЛЮБВИ как странник…
А как относишься к НЕЙ ТЫ?»
Твои слова меня терзали,
Я был на столько убеждён,
Что все вокруг нас обожали…
И зверь, и птица, даже клён,
Что у дороги возвышался,
Как будто подтвердить он мог,
Сказать, как ветви протрещали,
«Ты прав, люби весь мир, сынок…»


Рецензии