Странник

                Н_С
Поди пойми, куда он смотрит — странник?..
Земля ли, небо ль под ногам иль мечты.
Котомка малая, в кармане древний пряник,
А из одежды крепки только онучи´.

Не про него из школьного учебника задачка:
Когда отправился он в путь из пункта «А»?
Здесь дело вовсе не во времени, а значит,
В пути его сокрыта простота.

Бредет он вопреки законам перспективы,
Чьи точки, видимые глазу, сходятся во вне.
Его движение иконно и обратно миру,
Конец пути — две линии, сведенные в душе.


Рецензии