Прости меня, мне ничего не снится...



Прости меня,- мне ничего не снится,
Отныне я не вижу вещих снов,
Теперь в бреду ко мне приходят лица
И слышится шуршание ветров.

Прости меня за тяжесть в моих крыльях,
За сломанные ветви и кресты,
Прости за взгляды россыпью в затылок
И разведённые горящие мосты.

За мёртвые машины вдоль дороги,
За вянущие капельки гвоздик,
За утреннюю влажную тревогу
И за друзей-предателей – прости.

Прости за то, что продаётся совесть,
Что город гасит ночью фонари,
И за мою бесплотную бессловность,
И за жестокость губящей любви.

Прости за все ушибы и ухабы,
За подлость мира, пыль и пустоту,
За глупость, малодушие  и слабость,
И за неровный сердца перестук.

Прости меня за то, что быстротечен
Период белых, шёлковых ночей,
За то, что реки мчатся в бесконечность,
За то, что слёзы лавы горячей.

Прости за то, что, наглотавшись яда,
Заснув с надеждой в тающих глазах,
Я вижу город наш, тоской объятый,
И ангелов в горящих небесах.






Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.