За державу НЕ обидно

Стоят небоскрёбы
  небо скребя,
    выпучив окна глазастые.
Мимо шагает
  народу толпа,
    лица у всех заспаны.
Факел свободы
  в небо упёрт,
    утром все звёзды стёрты.
Мальчишки газеты
  суют крича:
    «совьет!, совьет спатник!»
Вот это по-нашему –
  это ответ на ваше
    дурацкое - «батник».
Зато наш бульдозер силён,
  вон глянь - траншею копает.
    Горжусь я державой,
не знаю - какой,
  но гордость слезу вышибает.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.