Шуршание

Услышав шуршание:
ближнее,
       дальнее,
Отложи дела,
обрати внимание.
Посиди, послушай,
притаив дыхание.
В любом случае,
это лучше.
Чем на бумаге писание.
Ничего не видишь?
Глазки ты протри.
Устреми свой взгляд вперед
И вперед смотри.
Это я поднялся,
в двери захожу
И с улыбкой
руки на груди держу.
Я так, молча, сяду напротив тебя
И услышу рядом вопросы
Как от малого дитя:
Это, что такое,
Ты зачем пришел?
И что у тебя с рукою?
Ну, что произошло?
Не надо волноваться,
Все очень хорошо.
Лучше посмеяться,
Пока настроение не прошло.
Я принес подарок,
Самый простой,
Но очень необычный
Своею добротой.
Равнодушно глянешь,
Но с видом задумчивым
Облокотившись на спинку стульчика,
Скажешь:
не надо умничать!
Подарок с добротой
-это как понять?
Он, что, у тебя живой?
И опять уткнешься
Ты в свои листы,
Как будто, не существуем больше
Я и ты.
Все равно промолвлю тихо,
Что лучше мне не ври –
Тебе ведь интересно,
Что же я там спрятал
у себя внутри?
Посмотри получше,
Что же притаил.
Чему улыбаюсь,
Словно покорил весь мир.
Я достану сердце,
Что-то прошепчу,
Положу в ладони
И опять молчу.
Ну, давай,
 задай же
 этот свой вопрос:
«Ты зачем же сердце
 мне сюда принес?»
Я отвечу смело:
Цветы я не донес,
просто не сумел.
Уронил духи я,
много разлилось.
И побрел я дальше,
Ножками шурша,
Вот остались только
Сердце и душа.


Апрель – Май 2001


Рецензии