Грузные мысли

Я украл твои мысли,
Удалось!
То, что ты так хотел,
Сбылось.
Все дрожало, тряслось,
Но украл я не у тебя,
а у него.
У того, у него,
Который украл у тебя самого!
Это значит я добрый вор…
Ведь украл-то я мысленный сор.
Никому не нужный бред,
От которого толку нет.
Нету смысла,
нету прока,
Нету никакой мороки.
С ним неинтересно ждать,
Думать,
есть,
храпеть,
болтать.
Всюду, он, моя помеха,
И куда бы мне ни встать,
Он всегда меня разыщет,
И не даст спокойно спать.
Я решил вернуть пропажу,
Но не знаю, что ты скажешь?
Ты возьми
Хотя б на время,
Чтобы мне чуть отдохнуть,
А потом я это бремя
Буду заново тянуть.


Март 2001


Рецензии